В деле о хищении на реконструкции резиденции Путина появились палаты Кремля

Подрядчики ФСО и Минкультуры похищали бюджетные средства, выделенные на строительство и реставрацию объектов госохраны, в том числе при работах в Большом Кремлевском дворце, Московской консерватории и во дворце в Стрельне. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает РБК со ссылкой на протоколы допросов бывшего заместителя директора компании «Климат проф» Бориса Мальцева.

Как рассказал Мальцев, руководители принадлежавшей миллиардеру Дмитрию Михальченко компании «БалтСтрой» и связанные с ними бизнесмены совершали хищения с 2007 года. По его словам, преступления имели место минимум на 17 объектах, среди которых Грановитая палата Кремля , Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, резиденция президента Владимира Путина «Бочаров Ручей», Московская консерватория и театр «Современник».

Заказчиками работ в основном выступали Федеральная служба охраны (ФСО) и Министерство культуры. Как утверждает Мальцев, хищения происходили путем завышения цен за работы и материалы. Для субподрядчиков условием работы был откат «БалтСтрою» в размере до половины суммы контракта.

Самому Мальцеву, отмечает издание, было предъявлено обвинение в растрате в рамках дела подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс».

По версии следствия, руководитель «Атэкса» Андрей Каминов , офицеры ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец «БалтСроя» Дмитрий Михальченко, гендиректор компании Дмитрий Сергеев , а также руководители компаний-субподрядчиков создали преступное сообщество и похитили 1,5 миллиарда рублей на строительстве Дома приемов в резиденции «Ново-Огарево».

Источник: Cedr News


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *