Шило — острое, зараза. Варим яйца в мешочек

Шило — острое, зараза, но не всегда достаточно острое.

Месяц назад прочитал где-то что-то вроде «сто благородных истин о кулинарии, которые сделают вас счастливым».
99 из них оказались туфтой, но 1 (одна) меня живо заинтересовала. Это была истина об варить яйца в мешочек. Потому что вкрутую может любой дурак, если у него есть терпение, а всмятку — тот же дурак, но если терпения нет. И хотя я за долгие годы научился, то есть решил для себя эту проблему и только не мог научить домашних, новые методы всегда приветствую.
А метод такой:

Яйцо комнатной температуры протыкаем с тупой стороны шилом, но не насквозь, конечно, делаем мааааленькую дырочку и ложим в пароварку. Через 7 (семь) минут яйцо в мешочек готово.

Все просто, как видите.

Лишь одна трудность: яйца, прямо скажу, протыкаются плохо. То ли куры наши как-то окрепли не ко времени, то ли шилья у нас притупились.

Есть ещё над чем работать партии и правительству!

А вы уже знаете, где заказать срочное создание сайта?

Источник: Cedr News


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *