Раскрыты подробности визита «отравителей» Скрипалей в Солсбери

Епископ Солсберийский Николас Холтам заявил, что камеры наружного наблюдения не запечатлели Александра Петрова и Руслана Боширова возле храма в день отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет The Telegraph.

По словам священнослужителя, история о том, что «отравители» Скрипалей якобы посещали собор в дни визита в город не похожа на правду. «Ничего не свидетельствует о том, что они здесь [в соборе] были. Это невозможно доказать», — передает его слова газета.

«Очень жаль, что они не пробыли в городе подольше, могли бы погулять по храму, посмотреть на здание, которое возвели ради любви к Господу (…) Кажется, они ничего этого не видели», — добавил Холтам.

13 сентября государственный канал RT опубликовал интервью своего главреда Маргариты Симоньян с Петровым и Бошировым . Они подтвердили, что действительно были в Солсбери, однако поехали туда ради знаменитого Солсберийского собора.

Официальный Лондон назвал интервью оскорбительным и лживым.

Британские власти возлагают на российское правительство ответственность за покушение на Сергея Скрипаля, бывшего офицера ГРУ, который был осужден в России за государственную измену, впоследствии помилован и уехал в Соединенное Королевство в рамках обмена шпионами между Москвой и Вашингтоном. Россия отвергает все обвинения, указывая на их беспочвенный характер.

По материалам: Лента.ру



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *