Компании из России попали под санкции из-за Сирии

США ввели санкции против двух российских компаний и одного физического лица. Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении американского Минфина , в общей сложности в списки за содействие в поставках нефти сирийскому правительству внесены шесть человек и три организации. Среди них — российские Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», а также первый заместитель генерального директора второй компании Андрей Догаев.

Ограничительные меры наложены также на двух иранцев, гражданина Ливана, Сирии и Ирака. Попала под санкции и иранская компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, действия Вашингтона направлены «против сложной схемы, которую Иран и Россия используют для укрепления режима [президента Сирии Башара] Асада и создания средств для иранской злонамеренной активности».

Представитель американской администрации сообщил, что это «часть усилий США по оказанию давления на Сирию, которое необходимо для политического решения сирийского конфликта», передает РИА Новости . Он добавил, что меры направлены на подрыв связей между Дамаском и Тегераном.

Отмечается, что по раскрытой схеме Дамаск получал иранскую нефть, а Тегеран — сотни миллионов долларов. Средства якобы передавались спецназу «Аль-Кудс», созданному для действий в интересах Исламской Республики за рубежом, для шиитской проиранской группировки «Хезболла» и движения ХАМАС .

Новый пакет санкций США против Ирана вступит в силу в ноябре. Помимо запрета на экспорт нефти, ограничения будут распространяться на промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

Источник: Cedr News


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *