Как правильно выбрать духовой шкаф на кухню

Современная бытовая техника дает возможность даже неопытной хозяйке или одинокому мужчине чувствовать себя на кухне уверенно. Хорошая духовка позволяет сделать меню семьи разнообразным и достойно принять гостей с минимальными затратами сил и времени. Чтобы купить ее удачно, надо знать, на какие параметры обращать внимание.

Кухонная техника, облегчающая жизнь, – критерии выбора

Прежде всего, стоит определиться, какой тип устройства вам нужен. Встраиваемый духовой шкаф может быть зависимым и независимым. В первом исполнении он имеет общую панель управления, продающуюся вместе с ним. Преимущество таких комплектов в едином дизайне и в том, что покупая два агрегата в одном, можно неплохо сэкономить.

Основной недостаток – при поломке одного из них часто невозможно пользоваться и вторым. Независимая духовка работает отдельно, ее можно поместить в любое удобное место на кухне. В этом случае пользователь огражден от выхода из строя сразу двух приборов.

Второй важный вопрос – выбирать газовую или электрическую духовку? Здесь все индивидуально. Если в доме есть газ, то приобретение электрической техники увеличит затраты на электроэнергию, особенно, когда готовят в ней часто. Но богатый функционал электрических шкафов, которым не могут похвастаться газовые аналоги, все чаще заставляет покупателей делать выбор в их пользу.

Стильный дизайн и большие возможности

На сайте https://freemarket.ua/bt/big/oven/ представлены модели лучших мировых брендов с различными режимами нагрева (снизу, сверху, снизу и сверху одновременно), грилем, конвекцией. В них можно готовить множество вкусных мясных, рыбных, овощных блюд, замечательную выпечку. Многие аппараты имеют дополнительные функции: размораживание, автоматические программы, блокировку от детей, систему охлаждения и очистки, телескопические направляющие противней. Одни из них управляются поворотными утапливаемыми переключателями, другие оборудованы сенсорным дисплеем, благодаря которому пользование прибором упрощается.

Имеют значение габариты прибора и объем рабочей камеры. Стандартными размерами считается высота и ширина 60 см при глубине 55-60 см. Бывают узкие варианты шириной 45 см при стандартной высоте и глубине, они отлично подходят для маленьких кухонь. Выпускаются духовки с шириной 90 см, в них встроена небольшая дополнительная камера. Рабочий объем у большинства духовых шкафов от 45 до 70 л, что идеально для семьи до 5 человек. Узкие устройства имеют емкость 40-45 л. Дизайн техники разнообразен, найдутся модели для кухни, оформленной в любом стиле.



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *