Кадыров нашел связь Украины с «Исламским государством»

Спецслужбы Украины тесно сотрудничают с международной террористической организацией «Иблисское государство» (оно же — «Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру») . Такое заявление опубликовано на сайте главы и правительства Чечни.

В публикации есть отсылка к статье The Times от 26 декабря 2018 года. В материале в том числе идет речь о бойце из батальона имени Шейха Мансура, который рассказал о мотивах, побудивших его отправиться на Украину.

По словам Кадырова, Муса Чеберлоевский, которого в публикации называют командиром батальона, это Муса Шиксаитов, в отношении которого в августе 2004 года возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 223 УК РФ (террористический акт и незаконное изготовление оружия — прим. «Ленты.ру»). «Никогда не был никаким командиром и не имеет для этого никаких личных данных», — утверждает Кадыров.

Глава Чечни подчеркивает, что утверждения, будто под Мариуполем воюют два чеченских батальона, «основаны на байках украинского агитпропа». «По неопровержимым данным, которыми мы располагаем, фактически нет никаких батальонов, состоящих из чеченцев. А те полтора-два десятка человек, путем угроз и шантажа записанных в «добровольцы», являются уголовниками, которые выпущены из тюрем или стали жертвами незаконного преследования на Украине», — говорится в сообщении.

Также глава Чечни объявил, что украинские спецслужбы используют имена молодых чеченцев в «своих грязных целях», и призвал соотечественников опомниться. «Если вы не успели совершить преступления, не позвольте замарать свои руки кровью. Для тех, кто находится в розыске, нет лучшего решения, чем предстать перед судом, понести наказание, сохранить себя для родных и близких людей. Знаю, что вы не воюете, но нужны пропаганде спецслужб», — добавил он и подчеркнул, что живыми их из Украины не выпустят.

По словам Кадырова, Украина стала плацдармом для подготовки экстремистов, и это, подчеркнул он, подтверждают заявления муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима. В начале января в интервью Gordon.ua он говорил, что многие экстремистские группировки используют вооруженный конфликт в Донбассе для того, чтобы дать своим членам возможность получить опыт в реальных боевых действиях.

Источник: Cedr News

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *