Где купить именные ленты значки

Вы можете купить именные ленты значки в специализированном магазине ВипЛента, доставка по Украине.

Если вы далеки от компьютерных игр, то скорее всего упустили самую красивую историю в современной культуре за последние десять лет.

В 2011 году двадцатилетний парень по имени Эрик Барон не имел никаких идей о том, чем он собирается заниматься в жизни. Они с девушкой любили вместе играть в старую японскую видеоигру Harvest Moon, в которой нужно было строить ферму, выращивать овощи и общаться с соседями.

Эрик подумал, что было бы здорово иметь современную версию такой игры, где можно делать разные вещи. Например, ловить селедку или участвовать в ежегодном фестивале сельдерея. Он решил выбрать себе хобби: в свободное время он писал новую игру про ферму — просто, чтобы попрактиковаться в программировании.

Время шло, девушка Эрика училась в колледже и подрабатывала, он по-прежнему не знал, чем собирается заниматься в жизни, но изучал рисование спрайтов, компьютерную музыку и кодинг, чтобы разобраться, как все это работает. Пара переехала из дома родителей и сняла квартиру в Сиэтле, а Эрик начал подрабатывать билетером в местном кинотеатре.

Почти все свободное время он тратил на создание игры про ферму, и каждый месяц обещал себе и окружающим, что скоро закончит ее и найдет себе нормальную работу. В современном мире игры никто не делает в одиночку, но Эрик хотел попробовать, чтобы сделать все по-своему и как можно лучше.

Так прошло пять лет, во время которых иногда он работал над своей игрой по 12 часов в сутки, а иногда впадал в прокрастинацию, и размышлял о том, как губит свою жизнь. Девушка продолжала поддерживать его, но все же спрашивала: когда же игра все-таки выйдет. Понятно, что скорее всего это должно было ничем не кончиться, и в лучшем случае Эрик просто бросил бы свое хобби и начал наконец заниматься делом.

В 2016 году игра Барона под названием Stardew Valley появилась в продаже по цене 15 долларов. За первые две недели она ее купило 400 тысяч человек, в течение года более миллиона. Она до сих пор остается самым успешным инди-проектом последних пяти лет, и имеет рейтинг на Steam в 10 баллов из 10. Эрик заработал на своем хобби 20 млн долларов, включая мои 15 долларов.

И тут никак не придерешься, в глобальный капитализм упала человеческая мечта и вдруг сработала. Авторы видеоигр — это новые рок-звезды.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *